Paramétrage avancé des groupes prioritaires

Dans la vidéo précédente, vous avez appris à déterminer l'ordre des chargements à l'aide des groupes prioritaires.
Vous savez donc déjà comment créer les groupes et leur attribuer les articles à charger.

Maintenant, nous allons vous montrer d'autres paramétrages qui peuvent vous servir lors de votre gestion des groupes. Ces fonctionnalités sont disponibles dans le panneau de paramétrage du chargement. Le paramètre par défaut est Respecter la définition des groupes prioritaires. Dans ce cas, le chargement sera organisé dans le même ordre que celui dans lequel vous avez créé les groupes prioritaires dans le panneau de saisie de chargement.Ce paramétrage permettra aussi d'empiler les articles du groupe suivant sur ceux chargés dans le cadre du groupe prioritaire précédent.

En cliquant sur un groupe dans la légende, vous pourrez activer le code couleur des groupes prioritaires et ainsi les vérifier. Parfois, il peut arriver qu'un article soit positionné sur les colis du groupe précédent et à un endroit éloigné de la cargaison. Dans ce cas, nous proposons une des solutions suivantes.

Si vous souhaitez que les groupes prioritaires ne se chevauchent pas, utilisez le paramètre « Ne pas empiler dans les groupes prioritaires », ou éventuellement « Positionner des parois virtuelles pour séparer les groupes ».
Dans le premier cas, il ne sera pas possible d'empiler les colis dans les groupes. Ce paramètre peut être utilisé pour séparer des articles pouvant être empilés mais sur lesquels il ne convient pas de poser d'autres articles à cause de leur poids par exemple.

La deuxième option séparera en plus le contenair en compartiments correspondants chacun à un groupe prioritaire.
Ainsi, il est possible de faire également une séparation physique de la cargaison directement à l'intérieur du contenair avec des barres de calage. Ces deux paramètres réduiront légèrement l'espace de chargement utile, de la même façon que le paramètre « Ne pas empiler ».

La dernière fonctionnalité est Ignorer la définition des groupes prioritaires.
En utilisant cette fonction, le calcul sera effectué sans aucune restriction sans que vous ayez à déplacer les articles des groupes ou à refaire complètement le chargement. Si même ces paramètres avancés ne vous aident pas à organiser la cargaison comme vous le souhaitez, vous pouvez modifier le plan de chargement manuellement et placer les articles exactement comme vous le souhaitez.